SPAGHETTI CINESI ALLE VERDURE

Stasera avevo voglia di offrire qualcosa di insolito e  decisamente vegetariano. Ho dovuto usare purtroppo degli ingredienti  non proprio di stagione ma, visto che il mercato li offre ed i colori sono così invitanti, perdonerete se ho ceduto alla tentazione di utilizzare il mio wok.

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione da 250 gr. di spaghetti di pasta (non di riso o di soia) cinesi  che troverete al supermercato nel
   reparto etnico.
1 vaschetta di germogli di soia freschi (circa 150 gr), a me piacciono e ne metto anche di più
1 carota
1 porro piccolo
1 zucchina piccola
   mezzo peperone rosso medio
olio di riso, di soia o extra vergine d'oliva
salsa di soia
pasta di peperoncino
Tagliare carota, zucchina e peperone a fiammifero, il porro a rondelle.

Mettere sul fuoco una pentola con 2 lt. di acqua salata e, quando bolle, aggiungere 250 gr. di spaghetti cinesi, appena riprende il bollore, spegnere il fuoco, attendere 4 minuti poi districare le matasse di pasta con i rebbi della forchetta e scolare.

Nel frattempo avrete fatto scaldare 5/6 cucchiai di olio nel wok, o in una pentola  abbastanza capiente,
e versato le verdure  in quest'ordine: carote, peperone, porro.
Cuocere per 1 minuto poi aggiungere zucchine e germogli di soia. Salare poco poichè in seguito aggiungeremo la salsa di soia che è già molto salata. Cuocere per circa 3 minuti.
Aggiungere alla verdura la pasta e mescolare delicatamente mantenendo tutto sul fuoco dolce.
Completare con 2/3 cucchiai di salsa di soia  (anche di più se piace) e servire accompagnando con altra salsa di soia e pasta di peperoncino (possiamo usare quella nazionale che è la migliore sul mercato)
in modo che ognuno aggiusti il piatto secondo i suoi gusti.
Si tratta di un piatto semplice, veloce e colorato molto invitante.
A presto....

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