I dolcetti che propongo sono dei semplici cupcakes al cioccolato che preparo spesso con la mia nipotina che dovrebbe mangiarne uno al giorno ( massimo due )per merenda quando la vado a prendere a scuola il pomeriggio durante la settimana. In realtà, dopo due giorni, sono spariti.
Di solito con queste dosi preparo 12 cupcakes ma mi avanza dell'impasto che utilizzo su una teglietta quadrata da cui ricavo delle specie di brownies.
220 gr. di farina
150 gr. di zucchero semolato
1 pizzico di sale
2 uova intere piccole
1 bustina di lievito x dolci
1 pizzico di bicarbonato di sodio
200 gr. di latte
120 gr. di burro sciolto a bagnomaria o al microonde lasciato raffreddare
(potete usare anche lo stesso peso di olio di semi)
1 tavoletta da 100 gr. di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao amaro
zuccherini o codette e zucchero a velo x decorare
Miscelate bene tutti gli ingredienti secchi in una ciotola (farina, zucchero,sale,lievito, bicarbonato,cacao amaro) e mezza tavoletta di ciocolato grattugiato (l'altra metà ci servirà, sciolta a bagno maria, come decorazione dei cupcakes).
Battere le uova in un'altra ciotola e unirle agli ingredienti liquidi (latte,burro o olio)
Unire ed amalgamare gli ingredienti.
Accendere il forno (ormai il mio lo conoscete: statico a gas) a 180°
Distribuire nei pirottini riempiti a metà e inseriti nella teglia apposita x muffins da 12.
Infornare x 20 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
Potete versare l'impasto avanzato in una teglietta rettangolare o quadrata ma anche rotonda se non avete altro, utilizzando gli stessi tempi e la stessa temperatura utilizzata per la cottura dei cupcakes.
Decorare i cupcakes con cioccolato fuso e palline di zucchero o codette che spargerete quando il cioccolato di copertura è ancora morbido in modo che vi aderiscano perfettamente.
La teglia, invece, verra fatta raffreddare e tagliata a quadrotti che cospargerete di zucchero a velo.
Semplici, soffici e golosi!
A presto....
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