INSALATONA MEDITERRANEA

AUGURI ITALIA!

Questo è l'ultimo piatto che avevo preparato  per  evidenziare la mia italianità. Si tratta di una semplice insalata che può essere anche un piatto unico nel caso non si voglia mettere su peso o un secondo piatto per chi è vegetariano.

Servono una trentina di pomodorini ciliegini  o datterini, un paio di peperoncini dolci a listarelle, un cetriolo  spellato e tagliato sottilmente (mettete le fettine cosparse di sale su un piattino inclinato in modo che perdano l'acqua amarognola che contengono e diventino più digeribili), 10/12 olive nere denocciolate o, meglio ancora, denocciolate quelle  nere appassite, mozzarella tagliata a tocchetti o burrata o anche feta.
un ciuffo di menta fresca spezzettata (io l'avevo in giardino, quindi immaginatevi il profumo)

Mescolare in tutto delicatamente in una ciotola e condire con sale, pepe e olio extra vergine d'oliva di ottima qualità.


A presto....

1 commento:

  1. Un modo sano, leggero ma gustoso di sentirsi piacevolmente ITALIANI.
    Foto che fanno pensare all'estate, magari un bel pic-nic sull'erba :)

    Bacio e buona serata
    diariodicucina.blogspot.com

    RispondiElimina