Si tratta di una fetta di pane integrale con marmellata di pesche che io produco da me e nella quale ho utilizzato solo pesche mature e zucchero in proporzione del 30% del peso della frutta pulita.
Si lasciano macerare pezzetti di pesca matura privata della buccia pelosa per mezza giornata nello zucchero (anche tutta la notte) e si fanno poi bollire a fuoco lento per il tempo necessario affinchè si rassodi (prova piattino).
Si invasa calda e si girano i vasetti chiusi in modo da creare il sottovuoto. Io sterilizzo comunque sempre per 30 minuti. Ovviamente, essendo una marmellata estiva, consiglio la macerazione durante la notte e la cottura il mattino successivo con il fresco.
Completano la merenda un kiwi tagliato a stelline (frutto ricco di vitamina C che non guasta mai) e, a piacere, un bicchiere di latte o un tè.
preparazione della scorsa estate |
E' bellissimo vedere un bambino che si diverte assecondando la sua creatività |
bellissimo fiorellino di prunus |
Nessun commento:
Posta un commento