Una festa nuova,bella, che ci ricorda quanti hanno combattuto per la nostra unità e la nostra bandiera.Tante vite perse per un ideale e perchè il nostro futuro fosse migliore... vite sprecate? Dobbiamo dimostrare che non è così poichè anche e soprattutto nei momenti di benessere , momenti in cui si diventa per assurdo più egoisti,dobbiamo aiutarci e pensare che il nostro tricolore ci avvolge tutti come fossimo bambini da proteggere.
Io avevo già proposto una cena ricordo per la nostra bandiera questa estate ed ho inventato un menù tutto tricolore. Le ricette che posterò in questi giorni, infatti, hanno come base alcuni ingredienti caratteristici di tale periodo dell'anno, ma spero capirete che in quest'occasione non potevo che riproporle.
La prima ricetta è un primo piatto, semplicissimo ed emblematico del tricolore.
TAGLIOLINI PAGLIA E FIENO AL POMODORO:
Preparare il sugo di pomodoro.
Soffriggere la cipolla e lo spicchio d'aglio (da togliere ) in olio extra vergine d'oliva.
Appena imbiondisce aggiungere dei pomodorini ciliegini a metà . Aggiungere mezzo peperoncino fresco o anche secco.
Regolare di sale .
Cuocere per mezz'ora a fuoco dolce fino a spappolare i ciliegini. Aggiungere una puntina di cucchiaino di zucchero per togliere l'acidità.
Passare al setaccio per togliere semi e bucce.
Cuocere i tagliolini e rapassare in padella aggiungendo basilico fresco
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