FESTA DEL TRICOLORE

Com'è bella la nostra bandiera! Io ne sono orgogliosa e mi piace che sia la festeggiata.

Una festa  nuova,bella, che ci ricorda  quanti hanno combattuto per la nostra unità e la nostra bandiera.Tante vite perse per un ideale  e  perchè il nostro futuro fosse migliore... vite  sprecate? Dobbiamo dimostrare che non è così  poichè anche e soprattutto nei momenti di benessere , momenti in cui  si diventa per assurdo più egoisti,dobbiamo aiutarci e pensare che  il nostro tricolore ci  avvolge tutti come fossimo bambini da proteggere.
Io avevo già proposto una cena ricordo per la nostra bandiera  questa estate ed ho inventato un menù tutto tricolore. Le ricette che posterò in questi giorni, infatti, hanno come base alcuni ingredienti caratteristici di tale periodo dell'anno,  ma spero capirete che in quest'occasione non potevo che riproporle.

La prima ricetta è un primo piatto, semplicissimo ed emblematico del tricolore.

TAGLIOLINI PAGLIA E FIENO AL POMODORO:

Preparare il sugo di pomodoro.
Soffriggere la cipolla e lo spicchio d'aglio (da togliere ) in olio extra vergine d'oliva.
Appena imbiondisce aggiungere dei pomodorini ciliegini a metà . Aggiungere mezzo peperoncino fresco  o anche secco.
Regolare di sale .
Cuocere per mezz'ora a fuoco dolce fino a spappolare i ciliegini. Aggiungere una puntina di cucchiaino di zucchero per togliere l'acidità.
Passare al setaccio per togliere semi e bucce.
Cuocere i tagliolini e rapassare in padella aggiungendo basilico fresco





A presto...

Nessun commento:

Posta un commento