PASSATO DI PATATE E PORRI CON CAROTE NERE

Le ho viste al supermercato e mi hanno incuriosito. Il colore nero, esterno ed apparente, si è rivelato in realtà un color'barbabietola'. Si tratta di una carota dal gusto lievemente più dolciastro  rispetto a quella tradizionale ma, fondalmentalmente, non si discosta molto dalla carota arancione. Mi sono documentata un po' è ho letto che è ricca di elementi molto benefici al nostro fisico.
Questa volta l'ho usata  semplicemente bollita, come decorazione.  Attenzione perchè , durante la fase di pulitura, rilascia un liquido  identico alla barbabietola e quindi si sporcano un po' le mani. L'acqua di bollitura poi diventa blu.. chissà se si può usare come colorante naturale? Farò delle prove...

Ingredienti per due o tre persone:

1 carota nera bollita
1 porro
2 patate grosse
   brodo vegetale o di dado
   sale
   pepe.
   burro
   olio evo

In una pentola mettete a soffriggere una bella noce di burro con il porro ben pulito e tagliato a rondelle.
Appena appassisce aggiungere le patate sbucciate, tagliate a piccoli pezzetti e lavate. e due cucchiai d'acqua, salare .
Continuate a mescolare , come un risotto per intenderci,  fino a che le patate cominciano a disfarsi.
A questo punto aggiungete il brodo di dado o vegetale e continuate la cottura per altri 10 minuti o finchè le patate  non risultino belle morbide.

Regolate di sale (se aggiungete il dado non serve)  e passate con un frullatore ad immersione finchè non otterrete una  crema.
Tagliate a rondelle la carota bollita tenendone da parte 4 o 5 da usare come decorazione.
Frullate la carota rimasta con un po' della sua cqua di cottura.
Mettete il passato in un piatto o in una ciotola, pepate e fate un giro di passato di carota ponendo al centro di esso le rondelle  avanzate come decorazione. Finite con un giro di olio crudo.


Servite caldissimo con dei crostini.A presto..........

1 commento:

  1. Uffff...io non le ho mai trovate e mi incuriosiscono un sacco!!! Intanto mi godo le tue ;-)

    RispondiElimina