Una piccola idea per proporre il panettone. Può essere una monoporzione o una tre/quattro porzioni a secondo delle esigenze.
Questa volta ho optato per la seconda ipotesi, vista la bomba calorica che questa variante del panettone tradizionale rappresenta.
Ovviamente : panettone o pandoro (a scelta ) senza farciture
Frosting al cioccolato bianco (vedi ricetta de http://tanadelconiglio.blogspot.com/2011/11/mini-cake-cioccolato-bianco-e-lamponi.html
Togliete al panettone la calotta e tagliate orizzontalmente una o due fette a seconda del tipo di iceberg che volete fare (monoporzione o altro) alte 3 cm. ciascuna.
Usando un coppapasta ritagliate tre dischi dall'interno delle fette (se monoporzione basterà una fetta di panettone, in caso contrario ne serviranno due) I ritagli li mangerete a colazione o potete fare altre preparazioni tipo muffins, budini, ecc.
Cospargete ogni fetta con il frosting al cioccolato bianco e sovrapponete i dischi. primo disco, frosting, secondo fisco, frosting, terzo disco, frosting.
Mettete in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
Ricoprite i bordi del nuovo panettoncino con altro frosting che potrete sbizzarrirvi a decorare con oggettini in pasta di zucchero, come ho fatto io, o con biscottini a forma di stella o omini di pan di zenzero o zuccherini.
Io avevo fatto gli omini di neve, gli alberelli e il pacchettino regalo ed ho usato quelli.
Se il panettoncino dovesse sbriciolarsi mentre lo ricoprite con il frosting, dovrete necessariamente rivestirlo prima con buttercream (vedi ricetta http://tanadelconiglio.blogspot.com/2011/04/torta-sponge-con-buttercream-all.html) mettere in frigorifero finchè la butter non si sia indurita e poi rivestire con frosting.
Buon Natale e felice annuo nuovo a tutti!
Ma quant'è carino!
RispondiEliminaBuonissime feste anche a te! ;)
Un'idea veramente deliziosa..bella e buona..
RispondiEliminaCompliments e tanti auguri!