INSALATA DI RISO

Vi aspettavate un piatto insolito! Mi spiace ma con questo caldo.... una bella insalata di riso preparata al mattino presto quando è ancora abbastanza fresco e si riesce ancora a cuocere qualcosa senza liquefarsi, è senz'altro molto gradita.

Pur apprezzando i preparati che ci sono in commercio per velocizzare al massimo questo piatto, confesso che preferisco fare miscugli con  sapori meno omogenei.

Solitamente uso:

12 pugni di riso thai perboiled
  1 dado da brodo
  1 carota
  1 zucchina
  2 manciate di piselli surgelati
  1 manciata di capperi sott'aceto
  1 manciata di cipolline sott'aceto mignon
  3 cetriolini sott'aceto tagliati a fettine sottili
  3 pomodori sott'olio ben scolati e asciugati con carta da cucina e tagliati a listarelle
  1 hg. di formaggio a dadini (groviera, fontina o simili)
  1 scatola di tonno da 160 gr.ben scolato
  2 uova sode a fettine
     olio, aceto, sale e pepe q.b.

Mettere sul  fuoco una pentola di acqua fredda con il dado e la carota tagliata a dadini.
Non appena l'acqua bolle, aggiungere un cucchiaino di sale grosso, i piselli e far bollire per 10 minuti
successivamente far cadere il riso e la zucchina anch'essa tagliata a dadini.
Cuocere per altri 15 minuti poi scolare e lasciare raffreddare.

Il riso cotto con il brodo di dado e con le verdure è molto più saporito e gustoso rispetto a quello bollito solamente in acqua salata.

Nel frattempo, cuocere le uova sode, tagliare il formaggio a dadini.
In un contenitore capiente mescolare tutti gli ingredienti, bagnare il tutto con un miscuglio di aceto, sale ed olio, regolare di pepe. Miscelare bene bene.
Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero.



A presto.....

1 commento:

  1. Buona questa insalata di riso...me ne porti un piatto per oggi a pranzo? scherzo! ciao e buona settimana

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