TORTA CIOCCOSTRACCIATELLA

Penso vi siate accorti che in casa mia si cerca di non buttare nulla quindi, spesso, mi capita di utilizzare qualcosa che ho in scadenza e che non ho potuto consumare per tempo.
Eh si, appartengo alla categoria delle foodblogger che non hanno aspirazioni da gourmet e non hanno nemmeno una reflex per fare delle foto strepitose.... dovrete accontentarvi di ricette semplici e di foto fatte con la digitale.. in fondo, se la cosa fa piacere a noi, perchè complicarci la vita?
Allora.. l'ingrediente in scadenza questa settimana è il  formaggio  Philadelphia. Ci facciamo il frosting per una torta  al cioccolato.

250 gr. di zucchero
250 gr. di farina 00
    3 uova
130 gr di burro fuso e raffreddato
130 gr. di latte p.s.
    1 bustina di lievito
    3 cucchiai di cacao amaro

per il frosting (usato anche per la farcitura perchè me ne è uscita una notevole quantità)

125 gr. di burro morbido
    1 confezione di Philadelphia con 2 porzioni
250 gr. di zucchero a velo
200 gr. di cioccolato fondente ,100 gr. tritato con mixer  e 100 grammi tritato a coltello grossolanamente
    1 cucchiaio di latte se necessario

Preriscaldare il forno a 180°.
Montare nella planetaria le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere il burro fuso freddo, il latte, alternandoli con la farina ed il cacao mischiati e setacciati e, per ultimo, il lievito.
Amalgamare bene per 2/3 minuti.
Imburrare una tortiera  diam. 22 cm. ed infornare per 40 minuti, controllando la cottura.

Preparare il frosting:

Nella planetaria mettete il burro morbido, metà dello zucchero, un panetto di Philadelphia e montare, aggiungere un cucchiaio di latte e proseguire la sequenza: zucchero e Philadelphia.
Non appena tutto è montato, aggiungere il cioccolato tritato nel mixer e amalgamare. Coprire di pellicola e conservare in frigorifero in una parte non troppo fredda, altrimenti non si riesce a spalmare bene .

Sfornare la torta, farla raffreddare completamente e poi tagliarla a metà.
Farcirla con una parte del frosting, ricomporre e spalmare la rimanente stracciatella sulla superficie della torta.
Cospargerla con  gli altri 100 gr. di cioccolato fondente tagliato grossolanamente.

A presto....





2 commenti:

  1. Gnammm penso che da noi andrebbe a ruba..

    Ci proverò senz'altro!
    Ciao

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  2. Per non avere aspirazioni da gourmet...questa torta è golosissima! ;)

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