SPIEDINI ALLE ERBE AROMATICHE

Per questa ricetta semplice e veloce ho utilizzato le erbe aromatiche che crescono nel mio piccolo giardino:
rosmarino, salvia, menta, limoncella (o erba luisa ) origano, appena colte e tritate finemente a coltello.

Ho utilizzato dei tagli di carne che avevo in casa ed ho formato degli spiedini, senza l'intercalare di verdure.

La cottura ideale sarebbe sulla brace ma, in mancanza  di quest'ultima, ho optato per la solita griglia in ghisa da mettere sul fornello (quella che si usa per le bistecche ai ferri per intenderci).

Il risultato è stato comunque soddisfacente.

Un  mazzetto di erbe aromatiche a scelta
Un pezzo di scamone  di manzo tagliato a pezzetti
Sovracosce di pollo disossate e tagliate a pezzetti
una confezione di pancetta arrotolata normale a fette
Uno spicchio di aglio
Un peperoncino secco
Un limone
olio evo
sale grosso
spiedini di legno lunghi

Preparare gli spiedini un'ora prima di cuocerli.
Arrotolare una fetta di pancetta attorno ad ogni pezzo di scamone.
Comporre lo spiedino alternando lo scamone con pancetta al pollo.
Mettere gli spiedini in un contenitore con chiusura nel quale avrete versato dell'olio d'oliva extra vergine, la buccia grattugiata di mezzo limone, il succo del limone, lo spicchio d'aglio  a fettine . Chiudete ermeticamente e sbattete tre o quattro volte in modo che gli spiedini vengano avvolti dalla bagna. Mettete in frigorifero.
Pulite le erbe aromatiche con della carta da cucina inumidita e tritatele a con il peperoncino, se gradito.
Nel frattempo mettete sul fuoco la griglia affinchè diventi caldissima.
Cospargetela poi di sale grosso ed attendete che lo stesso prenda il dovuto calore.
Togliate gli spiedini dal contenitore, scrollandoli bene in modo da togliere il liquido di marinatura in eccesso.
Rotolateli nel trito di erbe , scrollandoli ancora per togliere gli eccessi che potrebbero rendere gli spiedini amari.
Metterli sulla griglia e cuocerli finchè non diventano ben abbrustoliti, girandoli a metà cottura.
Non occorre salatura in quanto il sale grosso viene sciolto dai succhi della carne e sala al punto giusto.







A presto---

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