PADELLA DI VERDURE

Si, lo so, è una ricetta molto banale ma è un piatto gustosissimo, semplice, che si presta a diverse varianti.
Quella che propongo è  la ricettina base :
  
1  cipolla rossa di Tropea
1  peperone giallo
1  zucchina
1  costa di sedano bianco
1  patata piccola
1  melanzana piccola
1  manciata di capperi sotto sale
1  pizzico di peperoncino (o anche più a seconda del proprio gusto)
1  cucchiaio di origano
1  cucchiaio di pangrattato
1  cucchiaio  di parmigiano
1  bel pomodoro maturo ramato
    olio evo
    sale

Preparare sul fuoco una padella capiente con dell'olio evo e lasciare il fuoco basso in modo che l'olio si scaldi pian piano.
Tagliare le verdure a cubetti, ovviamente la patata va sbucciata , il  sedano privato dei filamenti e la melanzana messa in acqua salata per perdere l'amarognolo.
Lavare ed asciugare i capperi per togliere loro il sale.

Quando olio e padella saranno ben caldi,  versare le patate e farle rosolare  rigirandole per qualche minuto. Unire la melanzana a  pezzetti ben scolata ed asciugata.
Appena imbiondiscono  aggiungere il sedano, la cipolla, il peperone, la zucchina  ed il peperoncino.
Far cuocere per due minuti ed aggiungere il pomodoro a cubetti ed i capperi leggermente tritati.
Cuocere altri due minuti a fuoco vivace mescolando delicatamente o, se siete chef in erba, facendo saltare le verdure.
Aggiungere l'origano , il pangrattato  ed il parmigiano,  rigirare e spegnere. Dimenticavo: regolare do sale a piacere.

Si può mangiare caldo o freddo.

Potete anche  cospargere di scaglie di grana o  mozzarella  o altro formaggio e far gratinare sotto il grill.
 Potete usare il composto per una torta salata aggiungendo uovo e ricotta.
Potete farcire una frittata o una lasagna vegetariana, aggiungendo della besciamella.
Insomma è un piatto molto versatile e veramente gustoso.


A presto...






1 commento:

  1. Io adoro le ricette multiuso come questa!
    Fai un bel padellone di verdurine e poi le sfrutti in mille modi! ;)

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