Questa realizzazione è ottima per il periodo estivo ed è frutto della riminescenza di una ricetta che avevo letto su Sale e Pepe quest'inverno, se non ricordo male.
Non ricordavo esattamente le dosi e quindi ho fatto ad occhio.
1 scatola di piselli o piselli surgelati o, meglio, freschi
1 filetto di salmone
3 patate medie
1 cubetto di gelatina per alimenti
sale
pepe
qualche sottaceto per la decorazione.
Far lessare le patate , saltare i piselli con una piccola noce di burro e cuocere il salmone alla piastra.
Preparare la gelatina sciogliendo il cubetto in acqua, seguendo le istruzioni della confezione.
Schiacciare le patate lessate , regolare di sale e pepe e aggiungere 4/5 cucchiai di gelatina.
Passare i piselli e aggiungere gelatina
Schiacciare bene con la forchetta il salmone e aggiungere gelatina.
Foderare un contenitore che vada in frigorifero o in freezer (per velocizzare le operazioni) con della pellicola.
Versare un primo strato di gelatina e, appena si è un po' rappresa, inserire la decorazione.
In freezer per 15 minuti.
Secondo strato. salmone.
In freezer per 15 minuti.
Terzo strato: piselli
In freezer per 15 minuti
Quarto strato: patate
In freezer per 30 minuti.
Trasferire in frigorifero.
Sformare appena il tutto è compatto, capovolgendo il contenitore su un piatto, togliere la pellicola.
E' un piatto fresco e molto delicato.
Mi scuso per la qualità delle foto fatte velocemente con una vecchia macchina fotografica.
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