RISO THAI CON PEPERONI ALL'ACETO BALSAMICO

Stasera piatto semplice, pochi grassi e molto sapore. E' vero che l'aceto balsamico è di moda e lo si mette un po' ovunque ma il suo sapore ed il suo aroma conferiscono ai piatti una nota particolarmente gradevole.
Cucino spesso questi peperoni che di solito utilizzo come contorno di vari tipi di carne. Ho pensato invece di abbinarli a del riso thai, già di per sè profumato, e devo dire che l'abbinamento si è rivelato azzeccato.

1 peperone giallo
1 peperone rosso
   olio evo
1 bicchierino da liquore di aceto balsamico di buona qualità
1 cucchiaino di zucchero
   sale

riso thai bollito in acqua salata, secondo le istruzioni, in quantità variabile a piacimento.

La quantità di peperoni basta per due porzioni .

Mettere il riso a bollire in acqua bollente salata, seguendo i tempi di cottura previsti. (potete usare anche del riso basmati o venere, l'importante che sia profumato perchè il riso non prevede condimento.

Sorrido un po' perchè con tutti questi ingredienti dietetici che propongo dovrei essere un fuscello ... invece...

Passiamo ai peperoni che è meglio! Tagliarli a listarelle dopo averli lavati, asciugati e mondati del bianco interno. Farli rosolare in poco olio evo in una padella calda e farli brasare con un goccio di acqua, coperti.
Appena tendono ad ammorbidirsi (ci vogliono circa 10 minuti), aggiungere l'aceto balsamico e fate evaporare.
Aggiungere ancora un goccio di acqua ed il cucchiaino di zucchero, regolare di sale.
Si deve creare una specie di cremina tra i peperoni  che devono presentarsi morbidi ma non sfatti (circa
5/6 minuti).
Nel frattempo il riso sarà cotto. Va scolato e passato velocemente  sotto l'acqua fredda per eliminare l'amido e fermare la cottura.
Riempire uno stampino con il buco e pressare bene. Lasciar riposare per 3 minuti o più.
Preparare il piatto e capovolgervi lo stampino con il riso con gesto deciso, mettere nel buco un po' di peperoni e accomodare i rimanenti  accanto in modo che possano essere gustati con il riso o separatamente.
Potete fare monoporzioni o una corona di riso per tutti, contornandola con i peperoni.





A presto
(foto di Iezabel)

3 commenti:

  1. Ottimo abbinamento!!!
    Complimenti anche per la presentazione!!!
    A presto!!!

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  2. gnam gnam gnam so che i peperoni a quest ora non andrebbero mangiati ma i l tuo piattino è davvero troppo invitante ^_^

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  3. Ciao Emma, complimenti alle foto rendono proprio il profumo e gusto di questa tua ricettina. Adoro i peperoni emi hai fatto venire la voglia di provarla....gnam,gnam

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