Potremmo definirli finti crumble alla fragola.
In realtà sono nati dalla necessità di consumare della sfoglia pronta che avevo in scadenza ed il fondo di un vasetto di marmellata di fragole che avevo fatto da poco.
Gli ingredienti sono pochi, semplici e soprattutto già pronti quindi, a parte il fatto di dover sopportare il forno acceso per 20 minuti, non c'è proprio nessuna difficoltà anche per i principianti o i bambini che , a parte la cottura,possono benissimo realizzare questi dolcetti anche da soli.
per 10 /12 dolcetti:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
qualche cucchiaio di marmellata del gusto preferito
6/7 biscotti al cacao tipo pan di stelle
12 pirottini per muffin in carta forno
teglia per muffin
Ritagliare dalla sfoglia stesa dei dischi di pasta da cm 8/10 di diametro, allargarli leggermente con le mani .
Appiattire il pirottino ed adagiarvi il disco di sfoglia, inserire poi il pirottino e la sfoglia nel 'buco ' della teglia per muffins ( 12 pirottini per 12 posti).
Riempire ogni sfoglia con uno/due cucchiaini di marmellata.
Sbriciolare i biscotti e porli sopra la marmellata in modo da coprirla.
Mettere la teglia in forno caldo 200° per 15/20 minuti fino a doratura della pasta.
Ricordate che la sfoglia se troppo cotta diventa dura fuori dal forno, quindi controllate la cottura perchè ogni forno è differente.
A presto...
Che belli, brava! belle anche le foto!
RispondiElimina